サーモンポテト
引き続いてサーモン料理。
私が昨晩作ったサーモン料理のご紹介。
ジャガイモを一口大に切り、軟らかくなるまでレンジで2分程チン。
グラタン皿にバターを敷き、その上にジャガイモ、大まかに切ったサーモンをのせ、
塩コショウ、ハーブ、マヨネーズを好みの量ふりかけ
最後にとろけるチーズをてんこ盛り。
オーブンに入れ、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。
本当はグラタンを作ろうと思ったのですが、
手抜きでホワイトソースなしで作ってみましたが、
これはこれでおいしく頂けました。
ちょうど切らしていてできませんでしたが、
次回はサーモンの上にアボガドをのせたバージョンを作ろうと思ってます。
ずぼらな気分の時、お試しあれ。
超簡単スピード料理でした。
りんりん

私が昨晩作ったサーモン料理のご紹介。

ジャガイモを一口大に切り、軟らかくなるまでレンジで2分程チン。
グラタン皿にバターを敷き、その上にジャガイモ、大まかに切ったサーモンをのせ、
塩コショウ、ハーブ、マヨネーズを好みの量ふりかけ
最後にとろけるチーズをてんこ盛り。
オーブンに入れ、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。

本当はグラタンを作ろうと思ったのですが、
手抜きでホワイトソースなしで作ってみましたが、
これはこれでおいしく頂けました。
ちょうど切らしていてできませんでしたが、
次回はサーモンの上にアボガドをのせたバージョンを作ろうと思ってます。

ずぼらな気分の時、お試しあれ。

超簡単スピード料理でした。

りんりん
花粉症
とうとうこの季節がやってきました
杉花粉が飛びまくっていますね
かく言う私も花粉症とは長いお付き合いでして、
朝からクシャミ連発です
普段からボーっとしがちな私ですが、
この季節はますますボーっとしています
どうぞご了承ください
Chiko

杉花粉が飛びまくっていますね

かく言う私も花粉症とは長いお付き合いでして、
朝からクシャミ連発です

普段からボーっとしがちな私ですが、
この季節はますますボーっとしています

どうぞご了承ください

Chiko
なぜか元気な私。でもよいことだ。
病弱で有名
なワタクシですが、今シーズンは一度も風邪をひいていません
今までは会社をよく休んで皆様にご迷惑をかけていたのに・・・
なぜでしょうか?
私にもわかりません
でも、いいことなのでよしとします。
chiko


今までは会社をよく休んで皆様にご迷惑をかけていたのに・・・

なぜでしょうか?


でも、いいことなのでよしとします。
chiko
風邪大流行
ただいまBlue Linkでは風邪が大流行しております。
あっ、申し遅れました
私、初登場のりんりんです。
Blue Linkに来て、早7ヶ月。
このたび、初お目見え致しました。
どうぞ、よろしくお願い致します
ウイルスまんえんの事務所内にて次々と感染者が出る中、
まだまだこのウイルスに耐え忍んでいるスタッフも。
春までにはあと一歩。
皆さん、風邪に負けずに頑張りましょ~~
屈折7ヶ月 やっと日の目をみた りんりんでした
あっ、申し遅れました
私、初登場のりんりんです。
Blue Linkに来て、早7ヶ月。
このたび、初お目見え致しました。
どうぞ、よろしくお願い致します

ウイルスまんえんの事務所内にて次々と感染者が出る中、
まだまだこのウイルスに耐え忍んでいるスタッフも。
春までにはあと一歩。
皆さん、風邪に負けずに頑張りましょ~~

屈折7ヶ月 やっと日の目をみた りんりんでした

タスマニア産天然うなぎ試食会
タスマニア産天然うなぎを使って2月4日浜名湖ロイヤルホテル(DaiwaHouseGroup)において試食会を開いていただきました。
浜名湖ロイヤルホテル 総料理長 長門慶次様
同ホテル 和食料理長 鶴田 猛様
同ホテル 中国調理料理長 小島孝一郎様
ワン・アンド・オンリー ル・グラン・ミラージュ グランドシェフ 千住悦也様
株式会社鳥善代表取締役 伊藤善吉様
株式会社海老仙専務取締役 加茂仙一郎様
株式会社海老仙取締役 加茂直哉様
参加して頂きました皆様有難うございました。
当日は長門慶次総料理長みずから料理してくださり、参加者皆様での試食会。
和食・中国料理・洋食と沢山の料理でした。一品、一品が素晴らしく美味しく絶品でした。
タスマニア産天然うなぎの評価も良く、これは使えますねの一言が感激でした。
一歩ずつ一歩ずつ販路が大きくなることを願ってやみません。
美味しい料理とともに頂いたワインでほろ酔いです。 by sato
浜名湖ロイヤルホテル 総料理長 長門慶次様
同ホテル 和食料理長 鶴田 猛様
同ホテル 中国調理料理長 小島孝一郎様
ワン・アンド・オンリー ル・グラン・ミラージュ グランドシェフ 千住悦也様
株式会社鳥善代表取締役 伊藤善吉様
株式会社海老仙専務取締役 加茂仙一郎様
株式会社海老仙取締役 加茂直哉様
参加して頂きました皆様有難うございました。
当日は長門慶次総料理長みずから料理してくださり、参加者皆様での試食会。
和食・中国料理・洋食と沢山の料理でした。一品、一品が素晴らしく美味しく絶品でした。
タスマニア産天然うなぎの評価も良く、これは使えますねの一言が感激でした。
一歩ずつ一歩ずつ販路が大きくなることを願ってやみません。
美味しい料理とともに頂いたワインでほろ酔いです。 by sato
| ホーム |