サーモンポテト
引き続いてサーモン料理。
私が昨晩作ったサーモン料理のご紹介。
ジャガイモを一口大に切り、軟らかくなるまでレンジで2分程チン。
グラタン皿にバターを敷き、その上にジャガイモ、大まかに切ったサーモンをのせ、
塩コショウ、ハーブ、マヨネーズを好みの量ふりかけ
最後にとろけるチーズをてんこ盛り。
オーブンに入れ、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。
本当はグラタンを作ろうと思ったのですが、
手抜きでホワイトソースなしで作ってみましたが、
これはこれでおいしく頂けました。
ちょうど切らしていてできませんでしたが、
次回はサーモンの上にアボガドをのせたバージョンを作ろうと思ってます。
ずぼらな気分の時、お試しあれ。
超簡単スピード料理でした。
りんりん

私が昨晩作ったサーモン料理のご紹介。

ジャガイモを一口大に切り、軟らかくなるまでレンジで2分程チン。
グラタン皿にバターを敷き、その上にジャガイモ、大まかに切ったサーモンをのせ、
塩コショウ、ハーブ、マヨネーズを好みの量ふりかけ
最後にとろけるチーズをてんこ盛り。
オーブンに入れ、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。

本当はグラタンを作ろうと思ったのですが、
手抜きでホワイトソースなしで作ってみましたが、
これはこれでおいしく頂けました。
ちょうど切らしていてできませんでしたが、
次回はサーモンの上にアボガドをのせたバージョンを作ろうと思ってます。

ずぼらな気分の時、お試しあれ。

超簡単スピード料理でした。

りんりん
スポンサーサイト
| ホーム |